办件详情
详细信息
办件标题 咨询城市社区工作者招聘
内容 咨询今年城市社区工作者能否和事业编教师招聘一样年龄限制到40周岁,这样更能稳定队伍。五莲县也是40岁。
附件 无附件
办件分类
办件编号 RZXX20200903986 提交时间 2020-09-25 19:02:07
处理情况
处理状态 处理完毕
答复内容

尊敬的来信人,您好!

针对您反映的问题,莒县人民政府立即安排县社区管理局进行调查核实。

经查,为建设一支规模适度、结构合理、能力突出、群众满意的专业化、职业化、规范化社区工作者队伍,根据上级相关文件精神,结合莒县实际,县委组织部、县财政局、县人社局、县社区发展服务中心研究出台了《关于印发<莒县社区工作者职业体系建设办法(试行)的通知》(莒委组〔2020〕19号),文件规定招录的社区工作者应当具备的基本条件:“年龄一般在三十五周岁以下,应为日照市常住居民,身体健康”。今年莒县社区专职工作人员招考时间和招考计划,将根据城市社区建设情况,报经县委、县政府研究同意后,及时向社会公布。

衷心感谢您对我们工作的理解和支持!

答复机构 莒县人民政府  答复时间 2020-09-27 09:01
附    件 无附件
满意度评价